注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国红豆

在思想荒芜的沙漠里寻找属于心灵的那片绿洲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小民,蹒跚在芸芸众生中,渴望每一步都走的更踏实,更有价值。平时工作很忙,业余时间喜欢按照自己的方式去写点文字,以寄托不在泛青的思想!

网易考拉推荐

随笔【原创】胡言乱语  

2013-07-23 00:22:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

随笔【原创】胡言乱语 - 北国红豆 - 北国红豆

 

       这样的夜晚,说不清那间独守的空间,是不是灵魂最理想的去处。听着窗外的风声,看着玻璃被雨水划出的伤痕,一种从来没有的冷静走出了本来就依附着的躯壳!

        四川洪灾之后,甘肃又地震了……

        整个夏天,就这么不清不白的折磨人。

        经历像是一杯喝不出味道的苦丁茶,麻木的神经,早在唐僧取经归来的路上,偷了佛前的一炷香,断然成了八仙之外的第九位仙子,跟在坡脚的和尚身后,下到人间,到处访贫问苦,拯救已在垂死挣扎的芸芸众生,口里虽没念阿弥陀佛,可讲出来的却都是一些天文数字。这些数字,老百姓看不太懂,只有那郭美美之流的狐派,倒是享用之不尽。

        千年之后,真的又有狐妖来作祟吗?

        人世间,什么最值得考量,我看那就是摆渡了!一个人摆渡的好,就会顺风顺水,一个企业摆渡的好,就会基业长青,一个国家摆渡的好,就会政通人和。可摆渡不是那么容易的,犹如逆水行舟,中流击水。

        不要江山,要美人,何其痛哉!

        向上天再借500年,何其壮哉!

        连顽童都知道的,和平与发展是当今世界的两大主题,又何其言哉!可和平靠什么?发展靠什么?以美国之流的无耻之徒,向大堡礁投下炸弹,试问,和平情何以堪?以牺牲物种与资源为代价,不顾及接续与未来,试问,发展又能维系几何?

       礼义廉耻,乃国之四维,四维不张,国必灭亡!此乃古之训诫也。

       狂妄者曰:人不为己,天诛地灭;

       大义者曰:天下为公,泽恩众生。      

       相比之下,大相径庭。故而,有良知者近呼其道,尽随习公,比驾周同,上仰苍天,下查民生,以史为鉴,可知兴衰,审堂下之阴,可知日月之行,以国脉为重,生系大同,铲除蛆虫,还宁静天空,上下同欲,何忧伟业不兴!

       哈哈,独居一耦,胡言八驺,望过往诸君,指点批评!      

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017