注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国红豆

在思想荒芜的沙漠里寻找属于心灵的那片绿洲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小民,蹒跚在芸芸众生中,渴望每一步都走的更踏实,更有价值。平时工作很忙,业余时间喜欢按照自己的方式去写点文字,以寄托不在泛青的思想!

网易考拉推荐

【咏叹调】忆铁人,和石油对话  

2013-07-12 20:11:23|  分类: 诗歌(散文诗) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【咏叹调】忆铁人,和石油对话 - 北国红豆 - 北国红豆

 

一帘梦,鸾求凤,千米地层把婚订。铁笔控诉地府动,惹怒阎王把眼瞪。

黑珍珠,别呜咽,沉冤不谓你的错。我父本在君王侧,玉门关上有产业。

走祁连,下天山,拉起队伍立标杆。白杨河上擂台战,威名远扬声震天。

又一年,三月三,天降圣旨释国难。吾父仰天一声叹,率队杀出嘉峪关。

萨尔图,月很圆,野狼出没大莽原。北风呼啸极地寒,万人齐聚火车站。

没有房,地当床,五两三餐度饥荒。恨不凿出一口井,甩掉贫油赋国殇。

有也上,没也上,不畏艰难当闯将。人拉肩扛运钻机,破冰取水皆首创。

月上千,年上万,美帝苏修靠边站。打通供血大动脉,作古羊油还清债。

骑骏马,戴红花,五面红旗五岳瑕。前浪滚滚后浪涌,奉献石油报国家。

星星亮,篝火闪,两论起家引航向。宁可少活二十年,拼命拿下大油田。

羊皮袄,身上穿,手提药罐拄拐干。奋身一跃抵千钧,舍生忘死制井喷。

建小学,回收队,牵肠挂肚夜难寐。一肩风雨挑祥瑞,自力更生最欣慰。

学识字,如翻山,玉壶丹心写诗篇。北京去见毛主席,石油师里做典范。

记账单,写的全,清风两袖笑苍天。创业未酬身先死,英灵永驻八宝山。

忆秦腔,凤求凰,千年姻缘早成双。复兴伟业奔小康,风流当属钻井郎。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018