注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国红豆

在思想荒芜的沙漠里寻找属于心灵的那片绿洲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小民,蹒跚在芸芸众生中,渴望每一步都走的更踏实,更有价值。平时工作很忙,业余时间喜欢按照自己的方式去写点文字,以寄托不在泛青的思想!

网易考拉推荐

随笔【原创】网易博客——你怎么了?  

2013-05-27 15:16:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

随笔【原创】网易博客霉变了吗? - 北国红豆 - 北国红豆

       我是儿子考大学那年,在朋友的帮助下开的网易博客。一直以来都坚持写东西,因为一些原因,去年大概有一年多没上,其内情自不必说。今年我又回到了这里,继续写我的博客。这一年多的时间里,有好多朋友都比较陌生了,来往也淡漠了,这固然情有可原。因为博客就是建立在相互交流、沟通的平台上。但事隔一年多一点时间,我发现网易博客发生了很大变化,这其中有好的一面,也有让人不能接受的一面。特别是有三个趋势不能不说。一是真正自己写东西的人越来越少,博客的思想内涵不如以前了;二是本来的交流平台,现在也走样了,好多不堪入目的东西充斥着这块净土。而且浏览量急剧上升,这不能不说明一个问题,一个导向,一种走势。如果网易博客变成了一些别的展示平台,例如,好多黄色的东西,有的甚至做成了头像。我想这绝对不是网易办博客的最初宗旨,也是一些博友所不能接受的。我不敢说这里是“鱼龙混杂”,但我也不能否认上述所说的是危言耸听。提醒网络博客管理,要很好地反思一下,拿出点办法来,好好地清理一下,这也符合自然法则。因为,我们每天都在生产垃圾,所以,要及时整理碎片、清理垃圾,让博客运行的质量更好。三是一些广告类和增加流量类的提示越来越多。这个社会广告无孔不入,大家都十分的厌烦。可下有了一块清静之地,可以很好地享受一下,可不知道什么时候,这块绿洲也打起了商业名利的幌子,让人看了不知道是个什么滋味。还有就是各种各样的提高流量的点子和平台,说是一回事,真正有多大意义就不好说了。我想没有必要在这些方面这么煞费苦心。提醒网管要好好琢磨一下如何才能把网易的博客办的更有特色,更有吸引力,这才是正道。当然了,还要谢谢这些网管和博客圈主们的辛勤付出,你们为广大博友提供了很好的服务,尽了心思,也做出了努力,我在这里代表广大博友谢谢你们,道一声,你们辛苦了!

       网易、新浪、搜狐、腾讯等,都在办博客,我也常去别人的那里转转,所见到的有相同之处,也有形式各异的特点,但我还是喜欢网易博客,她的页面好,人也很广,设计也很突出,而且很有独到的管理特色。这些都是大家有目共睹的。但我要说的是,几大家都在办博客,这里就有一个竞技的问题。相互之间都在完善提高,都在网络各路英才。于是乎,就有一条真理显现出来了。那就是,谁家的博客办的好,有特色,易被老百姓接受,谁家的博客就抢占了先机、商机,否则,就只能是为了存在而存在了!

       呜呼,天地之大,我不可动摇之,众生之间,我亦不可妄言也,望私家主人能明察一二,也不畏如此之苟言也!


(此文,或许言之有不妥之处,还请广大博者见谅,也请网管海涵!)
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018