注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国红豆

在思想荒芜的沙漠里寻找属于心灵的那片绿洲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小民,蹒跚在芸芸众生中,渴望每一步都走的更踏实,更有价值。平时工作很忙,业余时间喜欢按照自己的方式去写点文字,以寄托不在泛青的思想!

网易考拉推荐

随笔【原创】你真的醒来了吗?  

2013-05-16 16:58:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔【原创】你真的醒来了吗? - 北国红豆 - 北国红豆
 
       我们活着,其实,我们还没有醒来,因为在我们的身边,矛盾却越来越多。
       楼房高了,脾气却变糟了;高速公路拓宽了,思想却狭隘了;花钱多了,得到的缺少了;买东西多了,情趣却少了;住房大了,家却小了;学历多了,常识却少了……
       林林总总,举不胜举啊!
       酒喝的太多,烟抽的太多,钱花的太多,笑声却很少见。
       聚敛了大量的物质财富,自我价值却削弱了。
       话说的太多,真爱很少见,怨恨很常见。我们学会了谋生,却不知道怎样过日子!
       我们长寿了,但活的很没劲……
       我们净化了空气,却污染了灵魂。我们征服了原子,却征服不了自己。
       这就是我们生存的世界,这就是我们最真实的现实。
      我们活着,却依然在睡着!
      这是一个怎样的世界:一个食品快餐化和消化迟缓化的时代;一个体格高大和人格病态化的时代;一个一个追求名利,却又世态炎凉的时代;这是一个“世界和平,而我们相互战争”的时代;也是一个食物丰富,但营养匮乏的时代!
       生活在这样的时代里,我们值得炫耀的东西太多,可值得珍藏的东西却很少……
       所以,劝君醒醒吧!
      记住:
      要多与自己所爱的人在一起,因为他们并不能永远受在你身边!
      要对尊重你的人说句温暖的话,因为那些小人物终究会长大!
      要热情地拥抱你身边的那位,因为这是你唯一能够用心给予,且不费吹灰之力的珍贵礼物!
      要敢于向你的伴侣大声说“我爱你”,但最重要的是要言行一致!
      诸君,还是别再睡了,该醒醒了!
      请腾出点时间去爱吧,腾出点时间去倾诉吧,腾出点时间去与他人分享你内心的想法与快了吧!
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018