注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国红豆

在思想荒芜的沙漠里寻找属于心灵的那片绿洲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小民,蹒跚在芸芸众生中,渴望每一步都走的更踏实,更有价值。平时工作很忙,业余时间喜欢按照自己的方式去写点文字,以寄托不在泛青的思想!

网易考拉推荐

随笔【原创】城市患上肺结核  

2011-07-14 20:06:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随笔【原创】城市都换上肺结核 - 北国红豆 - 北国红豆

       作为全国的文明城市之一的大庆市,一直以来倍受全国人们的关注。因为这里是我们国家最大的路上石油基地,因为这里涌现出一大批像铁人王进喜一样的石油英模,还因为这里是百湖之城,油画之都。

       大庆的天最蓝;大庆的草最青;大庆的路最宽,大庆的楼最新;大庆人最有钱……

       这是外地人对大庆的新印象!

       然而,经过半个多世纪的发展建设,大庆,从过去的头上青天一顶,脚下还原一片,沼泽地、干打垒、人员稀少、天寒地冻,蚊虫肆虐等恶劣环境,一跃成为令人羡慕的石油石化能源基地。

       但随着人们生活水平的提高,大庆也和全国大城市一样,人满为患,车多为患,不管建多少路,路面扩多宽,众多车辆就像蝗虫一样,越来越多,越来越泛滥,虽然没有像北京、上海、哈尔滨等城市那样交通拥挤,但也越来越不堪重负。车满为患,给城市功能建设造成了很大的压力,也引发了许多的负面反应。特别是最近这五年,生活在这里的人们都能感到,空气再也没有以前那么清新了,水质也没有以前那么好了,各种鸟再也看不见了……

       表面上看,发展欣欣向荣。然而,城市的负担越来越重,和好多大城市一样,都染上了肺结核,城市在发展中不停地咳嗽,不停地哮喘,而且,病情越来越重。如果不趁早对城市车辆,特别是大排量车辆的限购话,汽车的尾气排放,造成污染的后果将越来越严重。(更何况油田使用多是特种车,本身就污染和噪音很大)早晚,城市要在咳血中瘫痪掉。还有,多为人工湖的百湖周围又多处建起了生活区,假想倘若这些人工湖水质在遭到污染,那夏季将是臭气熏天。所以,非常渴望城市的决策者们,在谋划发展的过程中,一定不要忽视城市及城市里的一些现象,及早动手,防患于未然,只有做到这一点,文明城市的美誉才能永驻大庆!

给城市瘦身吧!要不然城市的灾难会越来越多!

随笔【原创】城市都患上肺结核 - 北国红豆 - 北国红豆

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017