注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国红豆

在思想荒芜的沙漠里寻找属于心灵的那片绿洲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小民,蹒跚在芸芸众生中,渴望每一步都走的更踏实,更有价值。平时工作很忙,业余时间喜欢按照自己的方式去写点文字,以寄托不在泛青的思想!

网易考拉推荐

小说【原创】摇房号  

2011-06-02 10:20:10|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

小说【原创】摇房号 - 北国红豆 - 北国红豆

 

        张书记刚一进屋,公务员小兰就跟了进来。

       看小兰一脸愁云,张书记就知道有事。张书记,我摇的房号下来了,23号。真的啊,祝贺、祝贺!祝贺什么呀?都愁死我了。怎么了?23号不好吗?10多万人参与摇号,你多幸运啊!是够幸运的,笸了大的雨点终于砸到我头上了。那你愁啥?买吧,多好啊,随便挑。好是好,可我买不起啊。去年调的那套房子都借了不少钱了,连我妈的养老钱都搭进去了,我还哪有钱再买这套房子啊!哦,也是,你去年的房子不调就好了。

        不一样的,张书记略有所思地说:今年的房子,是油田保障性住房,房子位置好,还便宜。况且是头一年实行,这样的好事,怕是以后碰也碰不上了。”恩,我哪知道啊,要是知道能摇上这么好的房号,我说啥也不能调啊!哎,这都是命啊!

       命,小小的年纪怎么就这么悲观啊!张书记看了一眼小兰,补充说:“这命不好吗?,人家要是摇上你这号,还不知乐成啥样,看吧你愁的……,还是把眼光放长远一些,回去和你家里的商量商量,还是想办法买,这套房子以后肯定会增值的,就算是投资也好啊。”听了张书记一番话,小兰停顿了半天没说话,只是摆弄着手里的毛巾。张书记看出了小兰有心事,就问:“是不是,你家小王不同意买啊?”小兰摇了摇头,眼睛里擎着泪花。张书记坚定地说:“小兰,你就再听我一次,还是要买。要是你家小王有啥意见,我去做做工作。”听了张书记的话,小兰点了点头,脸上立刻晴朗起来。临走时说:“那好,张书记,我听你的,当初,要不是你鼓励我们家参加摇号,我怎么就得了这么好的号?我从小到大还没这么幸运过呢。张书记,看来你就是我生命中的贵人啊!”

       小兰走后,张书记点上一根烟,坐在那里有一搭没一搭地抽着。想想小兰刚才说的一番话,他情不自禁地摇了摇头,哎,现在的年轻人啊,遇到点事,就信命。

       看来这丫头真的信命了!我要是贵人,我怎么没摇上这么好的号啊……

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017