注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国红豆

在思想荒芜的沙漠里寻找属于心灵的那片绿洲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小民,蹒跚在芸芸众生中,渴望每一步都走的更踏实,更有价值。平时工作很忙,业余时间喜欢按照自己的方式去写点文字,以寄托不在泛青的思想!

网易考拉推荐

小说【原创】爱,长了第三只眼睛(一)  

2011-06-10 13:26:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
小说连载【原创】分手(一) - 北国红豆 - 北国红豆
 
 
       吴亮一到单位报到,就被王主任叫进了自己的办公室。
“坐吧,小伙子。你的档案我看过了,很不错。不过你能进到公司来,还要感谢姜总啊。要不是姜总一句话,恐怕……”
       话没说完,王主任就咽回去了,顺手递给吴亮一杯水。
       吴亮不明白王主任话里的意思,只是怯生生地看着王主任。
       王主任忙说,不打紧,年轻人好好干,以你的学历,用不上几年就能做到我这个位置。说完这话,王主任下意识地摸了摸秃脑袋。吴亮被他这么一说更糊涂了,刚想开口,王主任的电话响了。
       “姜总啊,领导有啥吩咐?”
       “小吴报到了吗?”
       “报到了,现在就在我这。姜总,让小吴听电话吗?”
       “不用,在那就好,你可要好好带他啊,年轻人光有学历还不行,关键是要有经验啊。”
       “对、对,姜总你放心,我一定在我退下来之前,给你一个满意的结果。”
       “那道不打紧,有你王主任带他我还不放心啊?那好吧,你好好和他唠唠,晚上,我在庆宾楼请你吃饭 。”
       “好,谢谢领导,晚上见”。
        放下电话,王主任的脸上闪过一丝忧虑。他开始很郑重地询问吴亮一些家庭和社会关系。当他得知吴亮在大学处了女朋友,并且,也分到了这个市后,王主任一愣,马上说:“好啊,现在的年轻人都开放了,不像我们那会儿,都是父母做主,或是组织认定。”
        从王主任的办公室出来,吴亮一脸狐疑,他刚想回自己的办公室,手机就响了。
        一看是女友李妍打来的,吴亮赶紧接通了电话。
        “咋啦,进了大公司的办公室,就把我忘了? 是不是美女太多了,眼睛都看花了。”
        “恩,真不少,个顶个的赛明星”,吴亮打趣道。
        “你敢,你要是敢当陈世美,小心姑奶奶赐给你一个狗头铡。”
        “不敢、不敢,你怎么样?你的应聘顺利吗?”
        “很顺利,外事办主任助理,咋样,不输给你吧。”
        “那是当然,没看是谁老婆啊!”
        “去你的,缺德带冒烟的,别贫了,晚上庆祝一下好吗?”
        “好啊,那就听小娘子的”,说完,挂了电话。
         吴亮刚走进办公室,对座的小王就笑嘻嘻地迎了上来。“咋样,主任找你谈话了吧,能不能透露一点消息呀?”
         吴亮先是一愣,马上满脸堆着笑说:“也没什么,就是唠唠家常。”
        小王把嘴一撇,阴阳怪气地说:“应该是唠家常,一家人嘛,不唠家常还能老啥?”
        吴亮明显感到话里有话,可又不好意思说啥,就笑笑说:“王姐,我初来咋到的,以后还要你多照应。”
       “照应,那怎么敢啊,我小白人一个,有啥事,你吩咐就是,一定must !”说完,留下一阵清脆的笑声走了。
        吴亮很郁闷,怎么这里的人说话咋都隔山打跑啊。
        华南市并不很大。但绝对称得上是海滨佳苑里的一个夜明珠。大概六点钟,吴亮下楼,吴亮打了一辆巴士,赶赴香格里拉去会李妍去了。
        (待续)         
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017