注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国红豆

在思想荒芜的沙漠里寻找属于心灵的那片绿洲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小民,蹒跚在芸芸众生中,渴望每一步都走的更踏实,更有价值。平时工作很忙,业余时间喜欢按照自己的方式去写点文字,以寄托不在泛青的思想!

网易考拉推荐

随笔【原创】家问  

2011-04-13 15:54:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

随笔【原创】家问 - 北国红豆 - 北国红豆

 

       家是什么?

       家不是讲理的地方,家是讲爱的地方。多一份宽容,多一份理解,多一份信任,多一份真爱,你才会体味到家的温暖。家就像一个储蓄罐,你必须往里面存东西,才能取回你所要的东西,家要无私奉献,而不是一味索取。家需要彼此侍奉,彼此赞赏,所有的一切都是相互的,而不是简单的,而后,那个空罐子才会日渐丰富起来。

        家会很小很小,贝壳是蜗牛的家。家会很大很大,宇宙是星星的家。家会很轻很轻,像一粒浮尘,被人一指弹掉,不留一丝痕迹。家会很重很重,像一座铅山,压在脊上,寸步难行。家会很快乐很幸福,像一眼不老的溪泉。家会很凄楚很悲凉,像一汪一潭深不可测的幽怨。

         家是甜蜜的吻,热烈的拥抱,柔情似水的情话和思念时的邮票,年轻人如是说。

         家是心灵与肉体的港湾,能停泊万吨巨轮,也能栖息独木小舟,家是一个苹果,你大一口,我小一口,中年人如是说。

         家是一种能力,一种学习,家是考验责任感的论坛,老年人如是说。

         一花一世界,一家一宇宙。其实,家可以很单纯,一个人也是一个完整的家;家可以很复杂,整个地球应该是一个共同的屋顶。

         那么,到底家是什么?

         家啊,是理解奉献思念与呵护!

         家啊,是圣洁宽容接纳与和谐!

         家啊,是磨合欣赏忠诚与沟通!

         家啊,是心心相印浪漫曲折生死相依与海角天涯!

         家啊,是缩小了的国,国是放大了的家!

          

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017