注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国红豆

在思想荒芜的沙漠里寻找属于心灵的那片绿洲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小民,蹒跚在芸芸众生中,渴望每一步都走的更踏实,更有价值。平时工作很忙,业余时间喜欢按照自己的方式去写点文字,以寄托不在泛青的思想!

网易考拉推荐

小说【原创】二月二,龙抬头(十九)  

2010-10-23 14:25:09|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小说【原创】二月二,龙抬头 - 北国红豆 - 北国红豆
 
看见柱子哭了,小文也傻了。本来一肚子的火气,一下子烟消云散了,她试着用手去掲柱子的眼泪,柱子却把头扭向了一边。她想安慰几句,却不知道怎么说,她从床上爬起来,下地给柱子倒了杯水,什么也没说,就走进了卫生间。
   谢芳的家,就住在市场的对面,虽说面积不算大,但三室一厅的房间,收拾得十分讲究。谢芳的爱人是公司车队的司机,每天早出晚归的。一看家里没人,马云一进屋就直奔沙发躺了下来,这一路上从谢芳那里,马云知道了许多老曹的近况,也明白了谢芳的来意,可马云就是不明白,事情怎么会搞的这样一团遭,她没有急着想见老曹,甚至在心里盘算,一定要和老曹来个了断。谢芳见马云闭着眼睛躺在沙发上,也没惊动她,顺手拿来一条毛巾被,盖在马云的身上,见马云没反应,就自顾脱去衣裳,赤身裸体地走进了洗浴间。
   听到洗浴间哗哗的水声,马云睁开了眼睛,看了看手表,已经三点多了。马云感到浑身很乏,想好好地睡一觉,可是一闭上眼睛,老曹和李洁在一起有说有笑的场面,就萦绕在脑海里。她恨得只咬牙根,我怎么就没有想到,他们会能做出这样的事来?面部肌肉抽动几下,大串的泪珠就滚落了下来。马云很无助地哭着,想着,心思却从老曹和李洁的身上,慢慢地飞到了远在江城的柱子身边。她不知道,她这一走,柱子会不会很伤心,会不会放弃公司的业务,她很担心。在她的心目中,柱子是一个永远也长不大的孩子。
   其实,马云的担心不无道理。自从发现那件事以后,柱子就很少过问公司的业务,要不是马云勤于打点,公司的状况可能早就出现了危局。柱子曾经哭着对马云说:“孩子都不是我的了,我挣再多的钱还有啥用?”也许就是出于一种赎罪,一种感情的补偿吧,马云和柱子一同坠入了情感的深渊!想想自己已经怀了柱子的孩子,马云已经没有了可回转的路了。她已经没有足够的勇气和信心,指责老曹,面对李洁。
   谁的手机都打不通,李洁似乎没有了指望。她决定去一趟江城,是福是祸总要有个结果吧。
   老曹不知道谢芳去江城的事办得怎么样了,也不知道马云回来了没有,他不敢打电话,担心忙中添乱,他在等谢芳的电话,等马云的宣判!
   也难怪,谢芳走的这几天,老曹又苍老了许多,他现在能做的就是等待,如热锅上的蚂蚁!
   老曹很后悔,后悔让谢芳出面。他不是不相信谢芳的能力,他是担心这样一来,事情会越来越糟糕,女人啊,永远是戏里的主角,何况这三个女人,还不知道要把这台戏演绎成什么样?他甚至在心里骂自己,还要这个官有什么用,一走不就一了百了了吗?何必再生祸乱,自讨苦吃。小人、卑微、自私、下贱,一股脑一大堆平时忌讳的词,都被老曹用在了自己的身上。他知道再这样下去,他将成为众叛亲离的罪人。
   可事情都已经这样了,谢芳那还怎么去说?老曹越想越懊悔,他恨不能从这个地球上立刻消失。
   小文第二天上班,就一直没有看到柱子,打了几次电话都关机。公司的好多业务都堵上了门,把小文都快急哭了。没办法,小文拨通了马云的手机。听了小文的陈述后,马云也很担心,就问小文,她走后柱子都去了哪里,马云这么一问,小文倒是一愣,哼,能去哪里,还不是你安排的,在我这里吗?她心里这么想,嘴上却没这么说,只是不屑一顾地答道:“马姨,你都不知道,我怎么可能知道”。小文的话不软不硬,马云听了却有当头一棒的感觉。
   因为小文这丫头,鬼精鬼精的,她和柱子的事情,多多少少,这丫头能嗅出一点腥味。
   可也管不了那么多了,还是先找到柱子要紧,马云拨通了初董的电话,初董是柱子为数不多,时常腻在一起生意上的朋友。马云见过,人很好,也很有素质。果然柱子在那里。马云说明了情况,初董笑着对马云说:“你放心吧,这小子有点丢魂了,我开导一段时间了,马上就让他回去,男人吗,怎么能这样啊,有什么大不了的啊,天不没塌下吗?”接着,嘻嘻哈哈的和马云寒暄了几句就挂了。放下手里的电话,马云还愣愣的站着,在初董的话里,马云听出了一些端倪。
   她心疼柱子,更在意柱子。她的心已经被柱子生生地俘虏了去。(待续)
      
       

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018