注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国红豆

在思想荒芜的沙漠里寻找属于心灵的那片绿洲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小民,蹒跚在芸芸众生中,渴望每一步都走的更踏实,更有价值。平时工作很忙,业余时间喜欢按照自己的方式去写点文字,以寄托不在泛青的思想!

网易考拉推荐

随笔【原创】随便说上几句  

2010-12-29 16:25:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

随笔【原创】随便说上几句 - 北国红豆 - 北国红豆博客

 

       为邦本。这是自古以来就有的古训。不管时代发展到了哪个阶段,这句古训都值得我们思考。纵观世界经济格局和经济的发展走势,笔者认为,农业绝不容忽视。农业是人类生存的根本。没有了稳定的农业,一切都是虚无的。及时科技再发达,信息再超越,农业都是维系一切,稳定一切,左右一切的根基。没有了这个根基,就是建造再多的航母又有何用?

        从电脑进入了办公大楼和家庭,人们可以足不出户获得全球的信息。享受从没有过的自由和权利。的确,电脑给现代生活带来了从未有过的丰富和色彩。人们几乎可以在电脑上完成一切想要完成的活动,实现自己的任何要求和寻求的结果。如炒股、购物、理财、购房、旅游等等,然而,电脑给我们带来的并不全都是好的东西。不难想象,当电脑成为我们生活的一项工具后,人类将面临着健康和机体强健的考验。电脑的负面影响,将越来越显现化,不用说别的,就说五千年演绎而来的汉字,就将因此而被废弃。

        年快到了。可是还有多少人能象过去那样想啊、盼啊,数着日子奔过年。也不知道,为什么,现在物质生活极大丰富了,反倒年味却越来越谈了。城市淡了,农村这几年也淡了。临近年关不知道还有多少人在张罗办年货?是不是都在定大酒店和宾馆啊,贴对联、贴门神、守岁、压岁钱、围坐在一起包饺子、晚辈给长辈拜年、供奉祖先等场面,都将成为尘封的历史。多么渴望过去那种过年的景象能重返人间啊!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017