注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国红豆

在思想荒芜的沙漠里寻找属于心灵的那片绿洲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小民,蹒跚在芸芸众生中,渴望每一步都走的更踏实,更有价值。平时工作很忙,业余时间喜欢按照自己的方式去写点文字,以寄托不在泛青的思想!

网易考拉推荐

随笔【原创】为了生存的地球,人类应该共同发展  

2010-12-11 15:38:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       在写这篇博文时,不知道为什么要定这么大的论题,可我知道自己没有足够的水平和能力说明之。但一种来自内心深处的不可名状的诱发力,驱使我还是要对这个论题说上一些想法,哪怕是很幼稚、很可笑。

随笔【原创】为了生存的地球,人类应该共同发展 - 北国红豆 - 北国红豆原创博客

      世界很大,但地球村却让这个世界变得很小、很亲切、很温暖。因为有了地球村这个名字,我们所有现在还活在这个世界上的人,不管是怎样的肤色,怎样的发质,怎样的眼光,怎样的语言,仿佛一夜之间都成为了一家人。然而这个村子的状况如何?由谁来掌管这个村子?村子里的人们到底生活的怎么样?这个村子应该怎么样发展下去?却不得而知。

       世界经济一体化,已经不是一个全新的话题了。既然是一体化,那就应该共同发展,就不应该还存在掠夺、歧视、封锁,就不应该再引发战争,就不应该还有饥饿、恐怖和杀戮。事实是世界的经济没有真正意义的一体化,各国发展各国的,甚至为了发展可以不管别人的死活,甚至为了发展可以持强凌弱,甚至为了发展根本不考虑地球村的未来。

        看看现在的地球村吧!灾难频发,污染严重,资源匮乏,疾病肆虐,争端不断,邪恶盛传,秩序混乱,杀戮和死亡在时刻上演。谁之过?

        人活着,就要消耗资源,这是不争的事实。60多亿人口的衣食住行等问题,由谁来统管,怎么管?由谁来解决,怎么解决?

        资源是人类共有的,就应该由人类共同享用。发展的越快越好,资源消耗的就越大,自己本国的资源不够或是想储存点,就想办法消耗别国的资源,这就是因资源和能源的问题,诱发争端的本质所在。如此最终引发战争!如果发展的强国不帮带一下发展的弱国,富裕的民族不帮衬一下贫穷的民族,强弱之间,贫富之间的矛盾就会日益激化,那么这个世界,这个村子将永无宁日!

        地球村要长久生存下去,就必须改变目前的“多极走向,和犄角之势”。各个国家都要在一个很有威望统一领导下,共谋生存大计,实施一体化的,全方位的世界大格局。走和平共处,共同发展、共同繁荣的新路子。否则,还这样,各管各的,各发展各的,各走各的,看不到存上的矛盾和问题,那么,战争是早晚都要发生的,别说2012了,地球毁灭时日也将提早到来。

       因此,大国、强国不要追求什么超级发展,也不要过分发展,更不要破坏性的发展,要有长远眼光,在发展质量和发展环境上多下功夫,追求速度,就等于追求毁灭,就当下而言,那些大国和强国能否主持正义和公道,是整个地球村最棘手的大问题。《和平与发展》将永远是这个村子的两个永恒的主题!

       发展为了生存。治理饥饿和疾病,一同抗争自然灾难,是人类共同面对的选择。

       不会存在,别的国家都完蛋了,就剩下美国还能存在。因为走向灭亡是共同的灾难!

       地球村不独属于哪个国家,但属于全人类!为了我们共同的地球村,唯一的出路就是,建立一个由各个国家联合起来的国际组织(现在的国际组织还不是真正的公正的世界管理者,他们多数时候要看大国和强国的脸色,不具有权威性),把地球村管理起来,走共同发展之路,进而实现共生共存共亡!

        也许,这篇博文发出去,会有人讥笑我的多此一举,很弱智,或者其他什么难听的。但我不想考虑那么多了,最起码我说出的每一句话,都是从良知里迸发出来的,不担心风雨洗礼,不惧怕阳光的照射!

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018